Pelantikan Pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Tamansiswa Padang

PADANG (Rabu/220317) Rektor Universitas Tamansiswa Padang (Dr. Ediwirman, SP., MP) didampingi Ketua Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Tamansiswa Padang (Irwandi Yusuf, SH) dengan disaksikan oleh para wakil rektor, pejabat, karyawan serta mahasiswa dilingkungan UNITAS, melantik Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Program Studi Manajemen Fakulta Ekonomi untuk masa jabatan 2017-2021. Unsur pimpinan yang dilantik ini sebelumnya telah melewati proses seleksi dan pemilihan di lingkungan Fakultas Ekonomi. Untuk posisi Dekan diduduki oleh Bapak Sepris Yonaldi, SE., MM yang merupakan Dekan terpilih dan telah menjabat posisi yang sama untuk periode sebelumnya, begitu juga dengan Wakil Dekan (Bapak Yuni Candra, SE., MM) dan Kutua Program Studi Manajemen (Ibu Hesti Mayasari, SE., MM) yang menduduki posisi yang sama untuk periode kepemimpinan sebelumnya. Pergantian kepemimpinan merupakan upaya pembentukan good governance di sebuah institusi, salah satu tujuannya adalah untuk memajukan UNITAS, begitu yang dipaparkan oleh Rektor UNITAS melalui sambutannya. Masing-masing pimpinan fakultas yang telah dilantik memiliki target yang harus dicapai, diantaranya capaian penerimaan mahasiswa baru dan re-akreditasi Fakultas Ekonomi pada tahun 2019 nanti. Dinamika harus digerakkan tanpa menghilangkan kebersamaan dengan menggalipotensi yang dimiliki oleh semua staff. Apresiasi serta harapan menjadi lebih baik juga disampaikan oleh Ketua BPPTTS Padang kepada Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi yang dilantik. Selanjutnya para pimpinan yang dilantik harus menjalankan perannya sebagai khalifah dengan menekankan bahwa kepemimpinan bukanlah suatu jabatan, tetapi kepemimpinan merupakan suatu kemampuan yang harus dimiliki tiap individu untuk dapat menggerakkan tim yang dipimpinnya.